Мой последний грамм опиума

Анастасия Гецович
Мой последний грамм опиума,
Ты позади, я постоянно первая
Без какой-либо на то пародии:
Беспардонная, глупая, неумелая,
Без любых надежд на будущее:
Несерьёзная, очень странная,
Донельзя, до обид смеющаяся
И путающаяся в обстоятельствах.

Мой последний грамм опиума,
Ты смелый, я постоянно трушу
Без какой-либо на то причины:
Не бесстрашная и непослушная.
И не лечу, представь, ангину:
Не пью антибиотики, сиропы, чай.
Скажешь, что глупее я всех в мире,
Но больше, пожалуйста, не серчай...

Мой последний грамм опиума,
Ты первый, я – за твоей спиной.
Пусть дело в цвете линолеума,
А пусть – в боротьбе с семьей.
Я ведь совсем не бесстрашная
/непослушная – да, тут косяк/
Но знаешь, что даже уставшая
Не уйду
и чужим
не отдам.