Июнь

Анна Ризо
Цветы большими охапками,
В карманы туго сложены.
Три складки на платье заложены
На каждого по одной. 

Июньское серое небо
Покрыло собой этот город
И ног торопливый топот
Будит город с утра.

Клубникой пропахшие руки
Все волосы в дымной пыльце
Все горести и все радости
На пальце твоём - в кольце.

С утра терпеливые люди
Ёжатся, ждут трамвая.
Его же, не понимая, ждут люди
Но он не торопится больше к ним.

Цветенье пионов прекрасных
Сбивало с ног ароматом.
А кто-то всю ночь с азартом
Читал ей одной стихи. 

И мхом поросшее лето
Останется на ступеньках
Любимого нами парка
В центре города душ.




24.06.2018