Кокетка

Борис Михлин
Когда я слышу шорох платья,
Когда звучит твой звонкий смех,
Я околдован нежной страстью
И забываю стрелок бег.

Когда с ребяческим волненьем
Ты кружишь голову другим,
Играя мнимым увлеченьем,
Страдаю, ревностью томим...

Люблю без памяти, не скрою!
Но береги, тебя молю,
Когда забудешься игрою,
Ты душу тонкую мою.

         ***