Синички

Константин Собянин
Возвращаюсь из хмури привычной
В пламенеющий ярый мороз,
Где все тенькают зябко синички,
Зазывая дни полные гроз.
Как ни слаба надежда пернатых
(эх, дожить бы нам хоть до весны!..)
С тайной им я внимаю отрадой.
Как священна, таинственна жизнь,
Что способна и в тельце тщедушном
Песнь пропеть небесам и хвалу
И безропотно, веку послушно,
Принять смерть благодарно и тьму.