Гул

Лера Валерьевна Царицанская
Нельзя бояться.
Я помню свой детский страх: кровь у висков будто хочет разорвать твой череп, она так стучит, что ни один звук, кроме этого, в ушах не слышен, а грудная клетка колеблется под ударами сердца - ты превращаешься в свой пульс. Способность мыслить теряется. Хорошо, если ты успел все обдумать, пока волна страха тебя не накрыла - потом наступит столбняк.
В детстве все запоминается ярко. Это время, когда ты знакомишься с миром и первые ощущения от столкновения с неизведанным остаются в памяти навсегда. Их много и они разные.
Когда я подросла, то научилась выключать эмоции. Нет, они сами выключались - это будто ты отдельно и что-то еще, твое, отдельно. В голове покой и тишина, а еще логика. Мысль работает быстро и спокойно, самое спокойное мое состояние именно в такие моменты, я как в замедленном немом кино. Ситуация прошла и включается звук, время потекло в обычном режиме, появились краски.
Пройдут годы, а цветное кино еще долго будет громыхать у меня в голове. Мне нравится тишина. Но другая.Она придет, но так нескоро.