В пути

Иван Трофимов-Ковшов
Мне неведомо привиделось в ночи,
Мы с тобой гуляем по планете.
Месяц веселим мерцанием свечи,   
И полощем радугу в рассвете.
Век за веком все без устали идем,
Нипочем дороги и усталость.
Только свежесть гор на лицах обретем,
Что в каньонах темных затерялась.
Наши спутницы – удача и мечта.
Мы без них не сделаем и шага.
Вместо обоюдоострого меча
Нам из молнии послужит шпага.
В полдень на крылах альпийский эликсир
Птица Феникс принесет от жажды.
Служит преданно прославленный кумир,
Встретив нас, возлюбленных, однажды.
А лесами Фея будет сторожить
Передышку странствующей пары,
Чтобы мужества хватило дальше жить,
И не заплутали в дебрях чары.
Льется светлым водопадом день и ночь
Музыка ветров под синей весью.
Мир старается всем тем помочь,
Кто любовь несет по жизни с честью.