Всего лишь хочется

Николай Кузнецов 14
Хочется улыбнуться на зимнюю тоску,
Хочется чтоб летали звезды,
Питер светился и раздвигались отчётливо мосты!
И Иркутск мой любимый тоже,не гнил...

Хочется взять за руку верность,
Поцеловать в волосы нежно,
Пойти сквозь ветер и ливень,
До сквера Кирова в годовщину.

И пусть Москва слезам не верит,
И пусть слёзы твои моментами,
Пусть лишь погода радует.
Рай приближается,ты для меня мозг и сердце.

Хочется и улыбнуться и прогнать зимнюю тоску,
И встреть осень с носовым платком.
И с такой жаждой гулять по противному ветру.
Но я одетый,и я пойду.

И на часах уже двенадцать,
И зимняя тоска мне безразлична,
А ты близко и чудо существует,
И хочется обнять и улыбнуться и глядя в окно наблюдать.

Но хочется тоже иногда помолчать,
Осознавая опору в женском лице.
Ведь тоже хочется иногда пожить,
Кем-то,и влюблённо с тоской наблюдать.