О человек, не бойся смерти!

Сиртаки
О человек, не бойся смерти!
Но бойся Бога, всех Творца,
Тебя создавшего для жизни
И для несения креста.

В тебе возможности развития
И добродетели, и зла.
Ты сам себе и друг, и враг -
Что изберешь ты в своей жизни?

Пускай ты выбрал добродетель.
Но совершенна ли она?
Всегда ль ко времени и месту?
Ты контролируешь себя?

Скатился ты к порокам низким?
И поблажаешь им во всем?
Ты в наслажденьи, но так склизко
В душе твоей все с каждым днем...

В добре иль в зле ты, знай, что дорог
Тому, Кто в мир тебя призвал!
Ты чадо Божье, за которого
Христос был распят и страдал!

Господь желает всем спасенья,
Чтоб ты познал Его любовь.
Стучится кротко в твое сердце
С словами "Чадо, Я твой Бог!"

О человек, не бойся смерти!
Коль внял призыву ты с Высот
И жизнь привел в порядок верный -
Бессмертен ты! С тобою Бог!