Ты меня не жалей

Владимир Бекетов1
Ты меня по ночам не жалей,
Да и утром не нужно прощения,
Сквозь тебя перестал проходить мой обманчивый взгляд
И уступчиво, будто так надо, чувства невечные
Отошли мимолетно, без крайностей сильно назад;

Попроси у кого-то надежд,
Чтоб в утробе посеяли карму,
А она разрастаясь, давала живые плоды,
Я польщен, но во мне никакого добра не осталось,
Несмотря на большие, минувшие наши труды.

Убегай по любому пути,
Не сверкая босыми ногами,
Разреши в покаянии мне пребывать одному,
Не волнуйся за нас, все порезы затянуться сами,
Слишком многое тесно стояло на нашем кону

Извини за прискорбную роль,
Мне сценарий придумывать в тягость,
У тебя на руках уже есть самый нужный архив...
Отойди, насладись одиночеством, самую малость,
И пойми, наши бренные чувства - давешний миф

Будь всегда на другой стороне
И не скрещивай мягкие пальцы,
Развернувшись к дороге спиной, продолжай уходить.
Мы по разным мирам, не в совместном кружимся вальсе
И не сможет друг другу уже никогда угодить,

Не гожусь я тебе в жениха
И гордиться тут собственно нечем,
Утопает в безмолвии наш неокрепший союз,
А оденем жилеты, не станет от этого легче,
Нас потянет на дно с давних пор износившийся груз

Не пиши, если выпадет шанс,
Мне и так было трудно прощаться,
Мы решили в тот вечер, что так будет лучше для всех.
Укрываясь от ветра, ты жаждала срочно расстаться,
Не закрыв от чужих нареканий наш общий проспект.