Подарок

Елена Фалеева
Подарок - что же в сущности такое?
Внезапный всплеск души, падение оков.
И удивляешься вдруг: небо - голубое,
И ты в него уже лететь готов.
Несёшь подарок - а в ладошках праздник
Предчувствием вручения согрет,
Такой нетерпеливый он, проказник,
Что просится безудержно на свет,
Чтоб любоваться им, разглядывать, смеяться,
От неожиданных открытий там, внутри.
Скорей, скорей, скорей бы уж добраться,
Чтоб подарить его! чтоб подарить!