Уйти в никуда

Алексей Шаталов
Ты знаешь, мне хочется бросить здесь всё и уйти в никуда:
Пускай километры сменяют друг друга один за одним.
Уйти ото всех, не оставив нигде и следа...
Уйти навсегда, превратиться в видение, в дым...

Быть может, весь мир, что вокруг, для меня просто не по зубам -
Настолько чужой, что постичь его вовсе мне не суждено.
Печально, конечно, но я притворяться устал,
А жизнь - не театр и не музыка, и не кино.

А жизнь - это жёсткая проза. Отлиты слова из свинца,
Как пули для разума - и перед ними любой уязвим.
Быть может, в любви не нуждаются больше средца,
Но сердце моё не способно прожить без любви.

Совсем неспособно... Но то ли снаружи везде пустота,
То ль жить полноценно зачем-то мешает дурацкая жизнь...
Мне хочется бросить здесь всё и сбежать в никуда,
Но что убегать - от себя всё равно не сбежишь...