Над Севастополем туман

Валерий Казачий
Над Севастополем туман,
Ослепла мглою даль морская,
Грустит на берегу каштан,
Свиданья ждет с весной, вздыхая.
Не жаль ему отдать себя,
Зажечь цветов – созвездий свечи,
И с нетерпением, любя,
Наряд примерить к новой встрече.
С восторгом память принесла,
Те дни, когда весна любила,
Надежда, что не позабыла,
На ветке почкой проросла.
Но не зови любви порыв,
Не открывайся раньше срока,
Мороз любовь сочтет пороком,
Дорогу к счастью перекрыв.
Всему грядет своя пора,
Любовь придет, не сомневайся,
Природе нравится игра,
Жди свой черед и не сдавайся.