Родник

Людмила Кострова
Картинку из детства забыть не могу:
У края деревни стоит на лугу
Бревенчатый сруб, и в жару, и в пургу
Родник защищая.

Тот сруб невысокий: всего два бревна.
Вода в роднике так чиста и вкусна,
Что бодрость и силу получишь сполна
От чашечки чая.

Склонись над водой и чуть-чуть помолчи –
Услышишь, как шепчут о чём-то ключи,
И словно в ответ им негромко журчит
Ручей говорливый.

Плывут, отражаясь в воде, облака,
И нежатся в тёплых руках ветерка,
А я наблюдаю, смущаясь слегка,
С улыбкой счастливой.

03.02.2019