Твоё имя срывается с губ...

Надежда Иванищева
Твоё имя срывается с губ,
Ежедневно. К тебе - домой.
Мальчик мой, ты не глуп.
А притворство нужно порой.

Тут с трудом я рядом дышу.
Не осталось ни грамма контроля.
Всё вокруг сливается в шум.
От диеза и до бемоля.

Не сильна с тобой в дипломатии,
Так небрежна, но берегу.
Остановка, мой друг, "непринятие",
Потрясающе так легко лгу.

До кончиков пальцев в нашем
Выдуманном, краткосрочном
Будущем цвета цинаша,
Рассыпающемся, червоточном.

В нежности есть открытия,
Удивительно. Не ты, а я.
Кто бы выписал чуточку лития.
Я давно не вижу края.