Не спится

Владимир Демидов Пп
                Иду, бодрюсь... А где-то ель скрипит,
                И почему-то делается грустно.
                Все спит кругом, а может, и не спит,
                А только притворяется искусно.
                К. Ваншенкин 

Не знаю почему, но мне не спится.
К чему лежать, уставясь в потолок?
Я вышел на крыльцо.
Ночная птица
кричит вдали.
Приятный холодок
июньской ночи прыгнул под рубашку,
разыскивая сны, которых нет.
Пожав плечами, разогнал мурашки,
шагнул вперёд под бледный лунный свет.
Деревня спит.
И спят кусты с цветами,
и даже ветер – нагулялся днём.
Иду вперёд.
Скрываясь за ветвями
берёз, затих любимый старый дом.
Роса в траве неярко серебрится,
а с неба светят звёзды - хрустали.
Лишь я не сплю в ночи, да эта птица,
что словно эхо крикнула вдали.
Но тишина – обманщица.
В карике
зафыркал ёж, и тонко пискнул мышь.
И снова птицы неизвестной крики.
В пруду негромко зашуршал камыш.
Над головой мигают самолёты,
мотор в деревне где-то заурчал...
Домой идти мне было неохота,
но сон коснулся моего плеча...