Просьба

Немяковский Семён
Попрошу я вас всех об одном,
Замолчать и дать умереть.
Стал тюрьмою мне отчий дом,
Вместо пряника -- мокрая плеть.

Нет, не в смысле: пулю в висок,
Или с крыши бошкою -- привет!
Не пришёл ещё нонче срок,
Просто Путь...он и есть смерть.