Ночь бесконечная думы наводит

Лина Черницкая
Милый мой домик в тиши деревенской,
Скромно взирает окошками в сад,
Домик казённый,эпохи советской,
Мимо доярки на ферму спешат.

Гонит пастух деревенское стадо,
Слышно бичом погоняет его,
Мальчик- подпасок свирельку наладил,
Летнее солнце скользнуло в окно.

Бабы с бидонами, кто с коромыслом
По/воду вышли на ранней заре,
А по соседству в дому неказистом,
Лает спросонья Полкан в конуре.

Звуки дневные вливаются шумом,
Возиться бабушка возле печи...
Славным, далёким вдруг детством пахнуло
И растворилось в бессонной ночи.

Ночь бесконечные думы наводит,
Как за веками другие века
И поколенья приходят- уходят,
Каждого роль на земле велика.

Нет у пространства конца и начала,
Где в мироздании грань бытия?
И у какого пристанем причала,
Этот наш мир круг за кругом пройдя?

03.02.2019