Из края в край пройдя долиной жгучей...

Устимов Александр
Из края в край пройдя долиной жгучей,
Ты вдруг увидел след его тропы.
Он был начертан отблеском скупым,
Указывая путь в песках зыбучих...

За медный грош, век - летописец важный,
Нанёс на холст мельчайшие штрихи.
Щепоть добавив полуночной блажи -
Вновь расписал всем роли и грехи...

Труд не пропал - уж полон твой чертог!
Благая весть стремится тайно к стеблю.
Губами жадными ты сделаешь глоток
Живой воды - питающей всю землю...

Все ручейки и рученьки сплелись,
Даруя время, свет и вечное цветенье!
Ты - убивая, вновь воскрешаешь жизнь
И для тебя, вся наша жизнь - мгновенье?

Февраль 2019г.