цепи

Лена Гордиевских
кого винить, если цепи с извилин не сброшены?
если руки от счастья вверх не подброшены,
чего испить?

если оковы душат нутро, если уже совсем всё равно,
проще излить
всю свою пустоту и боль оставить здесь,
выкинуть весь свой хлам из себя, просто сесть

сесть, помолчать, расслабиться,
подышать, подождать, оставить всё
всё и всю себя здесь, в этих строках и нигде больше
правда в том, что рвётся всегда там, где тоньше,
и всё это тянется, как никогда дольше

как же хочется встать, замереть, выдохнуть, остановиться
и ни в чью дверь кроме своейуже не ломиться
может, немного молиться и уже перестать наконец лениться
а лучше забыться

оставить весь свой страх там, где ему место - в прошлом
не думать о пошлом, не сгорать в суете дней
нужно больше зажечь огней
в каждом встречном,
в своём занятии,
в себе самом...

больше думать о близких, подходить ко всему с умом:
планировать дни, недели, месяцы и года
рваться со всех ног в новые города

нужно напрочь стереть все свои никогда,
а иначе беда...

10.12.2018