В ладонях сомкнутых тлеет фитиль свечи

Надежда Мастредеева
В ладонях сомкнутых тлеет фитиль свечи:
Смотри на него и так же в ночи свети.
Свети мне надеждой, теплом, страстью,
Спугни светом страхов моих пасти.
Сожги мою грусть и мои заботы,
Свети на рождённые мной работы,
Свети мне плечи, запястья, пальцы,
Чтоб руки в свету могли бы остаться.
Целуй светом губы, ласкай им плечи,
Согрей собой сердце, ведь мне — нечем.
Свети на дорогу, свети повсюду:
Я впитывать жизнью твой свет буду.