Движение к солнцу

Дюк Кернас
Занимая позиции в окнах
Превращенных верой в бойницы
Взрывною волной устремляются к солнцу
Обуглено-серые вещие птицы

Подобно ветвям рвущимся в небо
Разметались в пространстве черты и пятна
Контрастные линии дрогнувших судеб -
Движение к солнцу и безвозвратность

Море живое, свинцовый ветер
Пламенно волны в проемах встречает
В движении к солнцу пьяные дети
Свобода любви шьет и пронзает

Алые лужи, багряное знамя
Выход наружу - сгоревший порох
Нежность бензиновой радужной пленки
Движение к солнцу сквозь вечный холод.