Бог ничего не делает один

Морозов Евгений Октавьевич
Бог ничего не делает один.
Последний раз он в одиночестве работал
Всего шесть дней.
Но столько сотворил,
начав с глубин земли и небосвода.
А после, как надменный господин,
который нанял гастарбайтеров на стройку,
В двух лицах, в ипостасях трёх, един,
Он сверху наблюдал за перестройкой,
Того, что второпях он натворил.
Бог ничего не делает один,
Он для того и создал Человека,
Чтобы наивный, как дитя, простолюдин
Ответствовал по всем вселенским меркам
В лесах, в пустыне, среди льдин
За все ошибки, несуразности, просчеты,
За то, что рано осознал, что голым был.
И что жена была простецки недалёкой.
За все лишь человек виновен был.
Когда в саду Эдемском змий,
Змий был хитрее всех зверей в округе,
Несведущим глаза открыл,
Адаму - мужу, и его супруге,
Когда в наивности своей и простоте
Они фиговый листик прицепили,
ОН обвинил их, без особенных затей,
Во всём.
И в том, что ели сливы,
что яблоками насыщали свой живот.
Плоды смоковницы, без этикеток,
собрав, заквасили на пару лет вперёд,
бродить поставили в тенёк.
И этим всех в раю смутили малолеток.
И что плоды познания добра и зла
Они имели наглость съесть немного.
Его, похоже, просто жадность жгла,
А люди ничего не сделали дурного.
Ведь если есть в саду плодовые деревья,
Кусты и ягоды, жужжат шмели,
Цветы благоухают
и коренья
растут, толстеют и дают плоды.
То только многогранный идиот
Себе немного ягод не сорвёт 
и вкусными плодами не набьет
свой рот.
Бог это знал. Заранее.
Эдем – всего лишь повод обвинить людей.