Танец на столе

Елена Чуфарова
***

Сегодня твой хороший друг тебя пикантно удивил,
Среди друзей своих, подруг, смеясь, раздеться попросил…
На стол поставил, как в кино, среди фужеров и вина,
И наблюдавшие в окно "сломали" об тебя глаза…

Чуть-чуть головкой повела, откинув волосы на грудь,
И раздеваться начала... Саму себя не обмануть,
Ты для него всегда была игрушкой модной и смешной,
И на столе стояла ты в кругу компании большой…

Застежка-молния в руке, чулок упал с сомненьем вниз,
Осталась, стоя налегке, как Новогодний свежий приз,
Но к горлу слезы вдруг комком, и распирает странно грудь,
На это зрелище тайком уже никто не мог взглянуть.

Как будто шпилькою салат, тебя пронизывает страх,
Твой друг, конечно, виноват... Но босоножки на ногах
Уже отстукивают такт, и в зал мелодия плывет…
Да, Бог с ним! В принципе, пустяк… Тебя другая встреча ждет.

Повеселились все сполна… И наслажденье получив,
С небес к тебе сошла Луна… А ты, минутку улучив,
Бросаешь в урну телефон, чтоб больше друг твой не звонил,
И посылаешь далеко знакомых всех своих мужчин!...