Могу ли я считать себя поэтом...

Феликс Лукницкий
* * *
Могу ли я назвать себя поэтом ?..
Читателям, не мне, - судить об этом.

Хирург, в стихов попавший мышеловку,
В метро – свою проедет остановку…

Студентка, взор открыто лучезарен, -
В стихах моих – забудет про экзамен…

Актриса, у стихов моих в неволе, -
Забудет текст своей коронной роли…

Герой труда, ведущий скорый поезд,
В стихи уйдя, проскочит Южный полюс…

А фермер – в шоке от стихотворенья,
Забудет смысл и технику доенья…


И если много чудных и чудных
Стихи мои наделают событий, -
Поэт я – и для близких и родных,
И для землян. Не замкнутых на быте.

22.12.08