ЛЭП в городе

Антон Хлебников
Ты тридцатиметровая мачта
И на север глядишь, и на юг.
И, когда уж зима вся растрачена,
Ждешь к себе освежающих вьюг.

Как осколки римской империи,
Ютятся внизу гаражи,
Вспоминают о бывшем времени,
О советской правде и лжи.

Все заржавленные и ошкрябанные
Ходом текущих лет,
Под любую погоду оставленные,
С небес принимают свет.

Теперь щелкают, как положено,
И гудят в феврале провода.
И пока до конца не сложено,
Что бормочет в ручье вода.

Сзади и балконы пристроены,
И веранды. Так что, как знать,
Когда будут весной промоины,
Станут что облака повторять.

А пока, на струне словно, птицы
Разговаривают меж собой,
Будто все еще пригодится,
Что вошло в этот дивный покой.