Февраль...

Игорь Касько
Февраль достал. Ни снега, ни мороза.
Сквозь слякоть дня заглядывает ночь
в моё окно. И завтра по прогнозам
такая же распутица. Точь-в-точь
осенний морок стелится в округе,
окутывая стылостью дома',
деревья и людей, что пьют в испуге
вино тумана. А зимы' тома'
лежат в сибирских снежных закромах
и ждут, что пролистает на досуге
гидрометцентр, и вспомнит, что на юге
должна быть, тоже, матушка-зима.

03.02.19.