Без дураков

Евгений Бебнев
Не превысив полномочий, к месту, выстрелив клише,
Через сайт, не прямо в очи, то, что было на душе,
Озорным высоким слогом, чтоб никто не пострадал…
И попал, шагнув не в ногу, как давно не попадал.

Нервы жгла! Мосты палила! Тело, душу отвела!
Не по-тихому свалила, даже лапти приплела!
Потускнела сталь в доспехах, стала челюсть отвисать,
Ничего себе успехи…! Научил стихи писать…

Впрочем, я не обижаюсь… Сложен слог? И мир таков…
«Сила есть»… и, не сражаясь, скучно жить… «без дураков»!
Я тобою восхищаюсь, знаю - горе не беда…
И надолго не прощаюсь, разве только навсегда…

Жизнь – коктейль из обстоятельств, хорошо, что пронесло…
Мы с тобой без обязательств постигаем ремесло…
Ищет в дебрях огорода камень острая коса…
Сунешь нос, не зная брода, и бессильны небеса…

Ты ничуть не изменилась, помнишь, память освежал…
Не во сне тебе приснилось, как на хутор провожал.
Тот же взгляд сверкал строкою, темперамент и азарт!
Ты всегда была такою «Триста лет тому назад»…

Сам, из русских деревенщин, но учебники листал…
И давно в устройстве женщин заблуждаться перестал.
Ну, а если нет иллюзий, для трагедий места нет.
И такой развал в союзе не обрушит интернет.

Как бы сеть ни раскачалась под напором наших чувств,
Я хочу, чтоб не кончалась связь по линии искусств.
Чтоб по следу лёгких клавиш тосковал просторный зал…
И надеюсь, что исправишь, если что не так сказал…

03.02.2019