В холодный день

Ольга Альтовская
В ХОЛОДНЫЙ ДЕНЬ
               
                «Любви старинные туманы»
                М.Цветаева               

Наденет белую сутану
Холодный день. Сминая взгляд,
Любви старинные туманы (с)
Нахлынут и поработят.

Судьбы закончится регламент,
И воссоздастся каждый миг.
Ложились, будто на пергамент,
На мой открытый светлый лик
Ещё незримые морщины.
Они  придут в седой тиши
С вопросом: «Где твои мужчины –
Адепты тела и души?»

И я увижу всё сначала
И, может быть, вздохну о том,
Как  я на ласку отвечала
И страстью разум был ведом.

Писались новые романы
За многоточием в строке…
Уже тогда свои сутаны
Туманы шили вдалеке…