А за углом глухая ревность

Август Май
+++

А за углом глухая ревность
сжимала нож.
Ты улыбалась, как царевна,
роняя ложь.
И невозможно было верить:
шутила зло.
Не возражал!
(Был смелым и слепым;
нелепым;
смешным,  до слёз;)
 шёл за угол;
пел белый ветер;
мерцало солнце на лезвие ножа…

           15 февраля - 28 марта 1984
***