Елочка и березонька

Елена Березкина
Прекрасная елка довольна.
Окутал ее белый снег.
А бедной березоньке больно,
И кажется – это навек.

Пушистая елка прекрасна.
Фотографы все – сразу к ней.
Березонька очень несчастна,
А ветер все дует сильней.

Нарядная елка спокойна,
Ей ветер, пурга нипочем.
Осталась березонька стройной,
Но слезы польются потом.

Березонька кажется гордой,
Хоть трудно зимой не упасть.
Старается даже быть бодрой,
Свой ствол оголенный держать.

Разряженной елке нетрудно
Гордиться прекрасным нарядом.
Березку замучили будни,
Однако, тепло уже рядом.

Страданья несчастной березки
Не станут для елки укором.
Отправится в путь злой Морозко,
И будет весна почти скоро.