Зима была добра к уральцам с первых дней

Виктор Бобошин
Зима была добра к уральцам с первых дней:
Снег в меру шел и незлобивы холода,
Но дед Мороз был не во всём согласен с ней
И меж собой они ругались... иногда.

Он говорил: ну, что жалеешь ты Урал?
Больших морозов раньше было много там.
В горах, лесах уральских знатно я гулял...
Скучаю всё по живописным тем местам.

Пришел последний месяц матушки Зимы,
Она - Ему: бери Урал на пару дней...
Но сразу снег пошел, чтоб не замёрзли мы.
Снег шел и шел, и кутал землю всё сильней.

Сулят синоптики на два-три дня мороз,
И то, не сильный: далеко до сорока...
Стал климат мягче, это факт, а не вопрос.
Ну, поживём - увидим: так ли, а пока:

Зиме спасибо, что была добра, щедра,
Уральской радуемся зимней красоте.
На юге где такая чудная пора?
Где край, лежащий в белоснежной чистоте?