Шалун и пропуск

Сергей Григорьевич Марушко
На шикарном пьедестале Гали – белый пропуск колышится,
А Тихонов смотрит и млеет, и ему уж не дышится!
Дыхание спёрло в зобу, и понял он мало-по-малу,
Что пропуск открыл ему путь к заветному пьедесталу.
И пылкое сердце стучит, и глазки горят в предвкушеньи,
И зорко нацелены в точь на грудные мишени;
И смотрит лукаво, и дышит глубо́ко и томно Аврора,
Волнуя горячую, пылкую кровь отставного майора!
И тянутся ручки невольно туда шалуна, но увы –
Рабочее время! Ни как тут нельзя! Понимаете вы?
И судорга в горле ушла потихоньку в немую зевоту...
У нас дисциплина-железо – работаем строго по КЗОТу!
А КЗОТ наш, как дзот, и правила жалят нещадно как пули!..
А пропуск маняще колышится! Вы бы его отстегнули!

          Декабрь 2013г