День берёт начало с разбитой кружки

Родионова Ксения
День берёт начало с разбитой кружки
И разлитому по полу горькому кофе,
У очков непременно ломается дужка.
Начинать день паршиво - это мой профиль.

На такси опять не хватает денег,
А пешком - вступаю в каждую лужу.
За столовую ложку простого везенья
Я готова продать сатане свою душу.

Захожу в супермаркет и несомненно
Забываю всё, что купить хотела.
Говорят, что мастера дело боится -
Надо мною дело смеётся смело.

На свежей краске следов отпечатки?
Значит, рядом я ругаюсь отменно.
Если ставлю будильников хоть десяток,
Телефон разряжается непременно.

Нужна срочно ручка - пусты все стержни,
Вынимаю плеер - наушник сломан.
Будь я за рулём, то, купив мохито,
По ошибке взяла бы я тот, что с ромом.

День находит конец в череде тяжких вздохов
И в пластмассовой кружке холодном чае.
Наплевать, испытания или уроки,
К утру немного, но полегчает.