Ладонь к ладони

Александр Сергеевич Хайт
Ладонь к ладони здесь прошли мы.
Никто не стал последним,
Никто не будет первым.
Считали вместе весны,зимы,
Храня свое наследье
Так бережно и нервно...
И я дарю вам этот путь
Средь рваных ран эпох и лиц.
Того, что было - не вернуть,
Ведь мы не ведаем границ.

Ладонь к ладони, вдоль по боли.
Любой из вас был признан,
Любой из вас был узнан.
Печаль росой на поле боя.
На то сюда и призван,
На то мне так и грустно.
Судьбы не стало, только мир
Не рухнул в бездну отчего-то.
Заклятья, грани, струны лир
И серый пепел в ночь исхода.

Я так боюсь раскинуть руки
В ожидании полёта
На хрустальном крыл изломе,
Пройдя сквозь берега разлуки!
На бочку дегтя ложка мёда,
А я все думаю о доме.
Уже перешагнув порог,
Уже узнав себя по зову,
Не дам быть сказанному слову,
Устав от ста чужих дорог.