Размыта грань меж небом и землей...

Галина Головлева
Размыта грань меж небом и землей
Январской серой акварелью.
Опутанная снежною петлей,
Земля мечтает об апреле,

Когда, стряхнув с себя обрывки сна,
Примерит новую одежду,
Что принесет ей щедрая весна,
А с ней и новые надежды

На разнотравье, ландыши в лесу,
Пьянящий воздух, птичьи трели,
На первую весеннюю грозу…
Земля мечтает об апреле.

За окнами январь: в его часах,
Укрывшись снегом, время дремлет
И равнодушно смотрят небеса
На замечтавшуюся землю.