Моя изба

Борис Шамраев
Ну,как живёшь, моя изба,
Простая, деревенская,
Мои мечты, моя судьба,
Любовь моя, вселенская.

Что не с тобою жил, прости,
Спасибо за терпение,
Прости, что разные пути,
Другие побуждения.

Стен городских неясный звук,
Но тишина избы дороже,
Создание усталых рук...
Забыть тебя душа не может.

Тепло зимой дарила печь,
Прохладу летом отдавала,
Усталости снимала с плеч
И сны мои оберегала.

Закрою дверь и поклонюсь,
Избе скажу я "до свиданья"...
Свинцом раздавит сердце груз
И вновь разлуки испытанье.