Пустой декабрь

Александр Чубаров
Мне показалось или всё-таки зима?
Пустой декабрь вдалеке от дома.
А, где-то там, грустит моя зазноба?
Конечно нет! Осталась одна тьма.

И тут чужое всё: дома и люди...
Язык красивый, только не родной.
Кто жил, как я, конечно не осудит.
А, кто не знает, скажет, что больной.

Зима идёт, а спеют апельсины.
По нашим меркам - осень и весна.
Мы ищем Рай - "убогие кретины",
Работая без отдыха и сна.

Меняем: пункты, страны, континенты...
Задания, хозяев, паспорта...
И не находим нужные моменты,
Ни гавани, ни дома, ни порта.

И так бредем, скитаемся по свету,
По следу счастья, кажется, идём.
Прислушиваясь к ложному совету,
Силки самим себе плетём.