Ты стала взрослей и терпимей

Галина Спиридонова
Ты стала взрослей и терпимей,
И зима здесь совсем ни при чём,
Ведь, всё так же на ветках иней,
Как и осень богата дождём.

Ирония стала привычной,
Неизбежность не как фатализм,
Оценки должны быть критичны,
Не как в юности максимализм.

За окном пейзажи не ярки,
И теплом уж баюкает плед,
Чем дальше, такие подарки
Занимают, как важный предмет.

Душевный покой в изголовье
Прогоняет нервозную грусть,
По сути, что будет, в основе
Все мы знаем почти наизусть.

Усталость приходит всё чаще,
Как и мысли о вечной Любви,
Когда солнце светит бодряще,
Просим: "Господи, благослови…".

3.02.2019