643 Напрасные слова. - пародия на Молчи Нина Наход

Юб Кхн
                Нина Находка пишет:
                ...Молчи, мой друг, не стоит говорить
                Слова от коих сердцу станет больно.
                Увы, я знаю больше, чем довольно:
                Я знаю, что непросто гнёзда вить.

                Всё в прошлом -- знаю! Знаю: как тревожно
                Трепещет на заклании заря...
                Возможно, жизнь моя промчится зря,
                Вложив кинжал в заржавленные ножны.

                Но не спеши судьбу свою винить:
                Дождь смял уже наряд весенних вишен,
                И звонкий стук сердец давно не слышен -
                Молчи, мой друг, не стоит говорить.

                Погас огонь глаз цвета васильков.
                Жаль, что любви у нас не получилось!
                Давай, оставим мы на божью милость
                Вязь из сплетённых нами узелков.

                Наверно, мы не ту тянули нить,
                Когда плели любви ажурной сети,
                Вот нас с тобой Амур и не заметил...
                ...Молчи, мой друг, не стоит говорить.

Нина Находка "Молчи"  www.stihi.ru/2019/02/02/4341 Стихи.ру 2019

Пародия

Молчи, нам не дано предугадать,
чем наше слово нам же обернется,
и незачем зря воздух сотрясать
и тогу примерять первопроходца.

А я хотел о многом говорить
с тобой, о чем никто тебе не скажет.
Пускай, не ту мы потянули нить,
но кто теперь наш узелок развяжет.

Видать, я не за тот взялась конец,
а выбор был, могла взять тот иль этот,
могла бы слышать перезвон сердец,
а не стихи печального поэта.

Ты говорил, а голос твой дрожал,
порой твоим словам поверить сложно,
и плоть и душу ранят как кинжал,
зря не тревожь заржавленные ножны.

Но нет любви, а есть одни слова,
хоть среди них немало и фривольных,
от них моя кружится голова,
уже сыта я ими, все, довольно!