Путеводною пустотой

Тимур Багавеев
За последние рубежи,
За сковавший проливы лёд…
Не удержишь – и не держи,
Отпуская себя в полёт:

Колесо – да продолжит бег,
Неизбежный – но мы уйдём.
Снова север, простор и снег.
Но вдали будет виден дом…

В древнем странствии за звездой
Оказался отныне сам
Путеводною пустотой,
Стрелкой компаса – к небесам.

Нет смирения – есть огонь.
Между строк оставляю знак,
Разжимаю свою ладонь.
Разжигаю в ночи маяк…

Февраль 2019