Вся наша жизнь раскраска

Владимир Бекетов1
Наши цели скрыты под зонтом
От ненужных и азартных глаз,
Мало ль кто, войной пойдет на трон,
Шитый позолотой лишь для нас.

Не видать того, кто из глуши
Может лисом прыгнуть прям на руку,
Лишь бы шерсть свою не ворошить,
Выкрав чьи-то честные заслуги

И направить в гнусное их русло,
Думая, что с боем победил,
Но не воин тот, кто есть и будет трусом,
А лишь тот, кто битвы проходил,

За свои труды отдав уплату,
Не пытаясь сесть за грязный стол.
Это он был многими проклят,
Но в итоге, многих превзошел!

Просто в нем сокрыты были цели,
Запертые плотно на замок,
Их не раз скопировать хотели,
Пряча в свой не честный кошелек.

Может быть, им не было бы стыдно,
В чем-то даже ложь и помогла,
Но зачем настолько очевидно
Воровать чужой триумф из-за угла?

Непристойно и не интересно
Восхвалять ни Богом данный труд,
Счастье - есть работа, как известно
И лекарство от приевшихся недуг.