После переворота

Лобода Александр
Сегодня август,
Последний месяц лета.
В Крыму ещё тепло
И солнце светит
И море греет
И на душе светло.

А в Москве дожди холодные,
Ветер северный и облака.
В столице революции проходят-
Снимает Горбачёва партия ЦК.

Позже эту партию гоняют,
Верхушку всю в тюрьму сажают
И в телевизоре всех ругают,
А восхваляют Ельцина, Попова и Собчака.

Пока на море я лежу
В стране такое происходит...
Особенно в Москве.
Она делами всеми заправляя
Своих жителей танками пугает
И неспокойно здесь и мне.

Но, это в прошлом, а сейчас...
С утра до вечера всё сессии й дебаты,
Не знают что решить министры и депутаты.
Куда страну вести и чем народ кормить,
За кем идти и кому служить.

А в небе крымском
Над морем, возле Сак
Самолёты военные летают,
Грохотом своим и мощью
Всех курортников пугают.

И море сегодня неспокойно,
На берег волны с грохотом кидает,
Пенится, взрывается, шумит,
Кажется по своему страдает.

   28 августа 1991.