Старость

Гала Ильина
Старость - слово непривычное
Пониманью моему!
Семь десятков лет - отличное
Время мысли по уму.

Помудрела меж несчастьями,
Днями радости и бед,
Поглупела от участия
Всех друзей, дарящих свет.

И живу с улыбкой глупою,
Мысли спрятав на засов,
А в сети, в очках и с лупою,
Я рифмую строчки слов.

Ведь проплакав годы лучшие,
Пелена коснулась глаз,
И давно не помню случая
Без очков писать для вас.