Последний вальс

Валерий Русаловский
В 2015 году я написал стих "Последний вальс".
Недавно, перечитывая, я решил вновь опубликовать его
с рецензией и диалогом с поэтессой Надеждой Мирошниковой.
Я думаю, что это будет интересно для читателей.

                ***
Я нежно Вас за талию обнял,
Мы с Вами закружились в этом зале.
Я так давно минуты этой ждал,
Мы с Вами вальс, как прежде, танцевали.

Не плачьте, Вас прошу, смотрите в зал,
Я помню Ваши клятвы прошлым летом.
Вы замужем, я Вас не забывал,
Последний раз мы кружим в вальсе этом.
               
                ***

Н.М.:
Трагедия, ...слезы...красиво написано !

А стоило тогда так... не дышать,
Коль не придется с ней Вам танцевать?

В.Р.:
Дыхание волнение сбивало.
Супруг её был старый генерал.
Под тихий гул и одобренье зала
Он револьвер спокойно доставал.

Н.М.:
Какой пассаж, какой скандал....,
А так ли стар был этот генерал?

В.Р.:
Не знаю... что ответить... что сказать...
О! За бакенбардами не смог я разобрать.

Н.М.:
Другой Вы не нашли..."отмазки",
Кто же поверит в Ваши сказки ?
Сюжет, конечно же, не нов,
Но сколько он сгубил голов.

В.Р.
Я голову сберёг,
Осечку дал курок...
И нету генерала,
Жена моею стала.

Н.М.:
Ну да, ну да...
Вы обскакали всех !
Однако, думаю,сомнительна бравада,
Сомнителен успех !

В.Р.:
Да, сотня есть свидетелей тому,
Не дрогнула моя рука.
Успех достался одному,
А тот уж с пулею во лбе...во лбу...А, чёрт!
Не верите? Совру?...А моя честь?
Её немного, но что-то ещё есть?!...

Н.М.:
Давайте мы закончим наши споры
Здесь не то место, где устраивают ссоры.
Я просто восхищалась Вашим слогом,
А это говорит ( увы) о многом…

В.Р.:
Согласен с Вами, тему мы закрыли,
И Вашим я вниманием польщён!
Итак, мы долго говорили,
А за рецензию нижайший мой поклон!