Утопают улицы в снегу...

Елена Ватагина
    ***

Утопают улицы в снегу,
покидать не хочется берлогу,
ЖКХ начальник, взяв отгул,
потерял вчера в сугробе ногу.

Взять лопату и рвануть бы на
площадь Пролетарской Диктатуры,
гнев народный выплеснуть сполна
и окурок бросить мимо урны.

В генах бунт, но черные авто
молча пропускают пропиллеи,
часовой, согревшись кипятком,
детской левизной не заболеет.