Тенью белоснежных грез

Прекрасная Елена 12
Тонкой тонкой паутиной-тенью белоснежных грез
Принакрыл блестящий иней-ветви тоненьких берез

Серебром осыпал иглы,у застенчивых елей
А у сосен на макушке-разукрасил снегирей

Красногрудые красавцы-в белых складках хохолки
Распушили шубки белки и мохнатые хвосты

Крепкий лед причал окутал и тропинку у реки
Разбивая лед в осколки,лунки сверлят рыбаки

Расстелил январь перину-из пушистых облаков
Воздух звонкий-чистый,свежий-млеет в искорках  снегов

И березы на опушке в нежных платьях,кружевов
Заневестились подружки,ох заждались женихов

Поле в солнечных алмазах и морозный треск стоит
А у дуба на пригорке-шапка белая блестит

Ватой сахарной,метели-разукрасили дома
Трубы черные одели в пух лебяжий до утра

На крылечке,пес лохматый-закрутил колечком хвост
А в сугробе,под осиной-мишка лапой греет нос

Скоро сладкою капелью,снег растает по весне
И приснится в колыбели-яркий месяц в январе