Один год Сатурна

Сергей Аркадьев-Долгих
Свежий ветер, над старою рекой,
Волнует гладь, седой туман сгоняя,
Срывая паутины с сонных берегов
И синь воды, для  взора, открывая.

А в дремучей глубине теченья,
Где стылые её скользят потоки,
Где не прогрета бездна светом, -
Лишь мутное теченье
Лениво шевелит
подводные
тенёта.
                1989г.