Как бесконечна до весны дорога

Ирина Назина
На снег сорвались ягоды рябины,
Метет январь и сковывает льдом,
Укрыты снежным полотном равнины,
И жмется к краю леса чей-то дом.

Сугробы намело до самой крыши,
Прикрыты ставни – дом, как неживой,
Но вьется струйка дыма, печка дышит –
Он просто спит, объятый тишиной.

Протоптана тропинка от порога,
А на крыльце лежит охапка дров…
Как бесконечна до весны дорога,
И сколько сказочных приснится снов.   
24.01.2017 г.