Мы попали

Татьяна Щепетова
            

Мне кричат --  На нас напали!
Кто напал, куда напал?
Мне кричат, что мы попали!
Кто попал? Куда попал?

Кто в ермолке, кто с усами,
Кто в трусах, кто без усов.
Разбирайтесь в этом сами,
Крепче скрепы на засов!

Те бегут --  опять налево,
Те направо побегли.
Те летят опять на небо,
Те плывут на край земли.

Наши деньги съели пушки,
Мы в пилотках --  на подбор.
Только квакают лягушки
На болотах с этих пор.

Эти с теми, те за этих…
Разбирайтесь сами, гля!
Колбасу пожрут в буфете!
Эх ты, русская земля…