Февраль

Разина Галина
С февральским днём обручена,
Я допиваю жизнь до дна.
Супруг февраль, любви не помня,
Кряхтит, скрипит в холодном доме.

Метёт февраль, рычит февраль,
Морозит, что не смог январь,
Морозит, где проспал январь...
Я вспоминаю месяц май.

Бежали звонким ручейком
За солнышком, за соловьём
С весёлым тонким пареньком
Всегда смеясь, всегда вдвоём…

Февраль седой морозом дышит:
«Тепло ли, девица? Не слышу!»
Я допиваю жизнь до дна,
С февральским днём обручена.

© Галина Разина, 3 февраля 2019 г.
Фото автора.

ПЕСНЯ
ФЕВРАЛЬ
Слова Галины Разиной, муз. Г. Дмитриевой, исп. Е. Соболевой
http://youtu.be/a68LBU9CyC4